Le Bourg

43580 SAINT-PRIVAT-D'ALLIER

09 70 35 01 33

Le Bourg

43580 SAINT-PRIVAT-D'ALLIER

09 70 35 01 33

Notre restaurant - Saint-Privat-d'Allier (43)

Nous insistons sur la cuisine traditionnelle de terroir avec utilisation de nombreux produits locaux comme les yaourts et les faisselles de la ferme, tome de pays : artisou, la lentille, la viande de boeuf et le veau du boucher du village achetés aux producteurs locaux, et les fraises, suivant la saison de notre village.

Notre carte

09 70 35 01 33

Réservez / Nous contacter
» Cliquez ici

 

NOS ENTRÉES

Escargots traditionnels - 12 escargots farcis avec du beurre, de l’ail et du persil

10,00 €

Sélection de charcuterie fine - Assiette garnie avec les charcuteries du moment comme du jambon cru, saucisson ou rosette, terrine . . . ; servie avec du beurre et des cornichons

10,50 €

Terrine de poisson - Terrine composée de poisson, œufs, crème fraîche . . . ; servie avec une petite salade verte et une tranche de citron

 

10,00 €

Assiette de filets de truite fumée du Vourzac - Assiette garnie de filets de truite fumés, de citron, d’une petite salade composée et de toasts chauds

10,00 €

Salade de Mr Seguin - Assiette garnie avec de la salade verte, des tomates, du maïs

et des toasts de fromage de chèvre chauds

10,00 €

Salade Auvergnate - Salade composée de tomates, de maïs, de salade verte, de lardons, de croutons et de Bleu d’Auvergne

10,00 €

Salade de gésiers confits - Salade composée avec des tomates, du maïs, de la salade verte et des gésiers émincés tièdes

9,50 €

Salade au Bleu d’Auvergne - Salade composée avec des tomates, du maïs, de la salade verte et du fromage de Bleu d’Auvergne

8,50 €

Salade de lentilles vertes du Puy en Velay - Salade composée avec des tomates, des pois chiches, de la salade verte, de l’échalote et des lentilles vertes du Puy en Velay

8,50 €

09 70 35 01 33

Réservez / Nous contacter
» Cliquez ici

 

NOS PLATS

Pièce de veau du boucher à la crème - Pièce de veau d’origine française sélectionné par notre boucher du village et servie avec une sauce à la crème fraîche et aux herbes.

   

14,80 €

Confit de canard & sa pomme au miel - Cuisse de canard confite, rôtie au four avec une pomme au miel façon grand-mère.

14,80 €

Pavé de bœuf de notre boucher du village (Famille Chabanon) - Pavé de viande de bœuf d’origine française sélectionné par notre boucher du village, servie 3 choix de sauces : au bleu d’Auvergne, au poivre vert ou vigneronne.

14,80 €

Petit salé aux lentilles vertes du Puy en Velay - Viande de porc salée, cuisinée avec des lentilles vertes du Puy en Velay.

      

13,00 €

Paleron de bœuf - Viande de bœuf braisé, servie avec une sauce crème et moutarde à l’ancienne.

11,00 €

Andouillette grillée - Andouillette du pays grillée, servie avec une sauce crème et moutarde à l’ancienne.

11,00€

Truite du Vourzac sauce citron - Truite proportionnée des eaux du Vourzac nappée d’une sauce au beurre et au citron.

11,00 €

Tous nos plats sont accompagnés d’un assortiment de légumes du jour.

09 70 35 01 33

Réservez / Nous contacter
» Cliquez ici

 

FROMAGES ET DESSERTS

Panaché de fromages de la région - Assortiment de plusieurs fromages de vache et de chèvre, accompagnés de beurre et de salade verte

4,50 €

Fromage frais : faisselle - Petite faisselle de pays de la ferme « GIRAUD » du village de Montbonnet servie nature ou avec du sucre, du miel, de la crème fraîche . . .

3,60 €

Assiette gourmande - Trio de desserts au choix

6,60 €

Omelette Norvégienne - Génoise imbibée de liqueur de verveine, glace vanille et blancs d’œufs sucrés montés en neige.(suivant le stock)

4,60 €

Coupe de glace - Coupe ardéchoise, melba du moment …

4,60 €

Tarte du moment - Tarte faite par le chef (hors pâte) préparée avec des pommes, de la rhubarbe, du citron … ; servie avec un coulis ou une crème anglaise et une boule de glace.

4,60 €

Crème brulée à la vanille ou liqueur de verveine - Crème à base de sucre, de crème et de jaunes d’œufs parfumée à la vanille ou à la liqueur de verveine spécialité de la région.

4,60 €

Crème caramel - Petit flan aux œufs et au lait vanillé servi avec du caramel.

3,60 €

Ile flottante - Coupe de crème anglaise garnie de blancs d’œufs en neige cuits et caramélisés.

3,60 €

Bonne dégustation

09 70 35 01 33

Réservez / Nous contacter
» Cliquez ici

 

FORMULE RAPIDE : 11 €

ASSIETTE CAMPAGNARDE

SALADE VERTE , TOMATE , JAMBON CRU DE PAYS , PATE DE CAMPAGNE , SAUCISSON , CONDIMENTS , BEURRE ET OMELETTE NATURE CHAUDE.

      

MIDI SEULEMENT : menu du jour 13 €

Ou Plat du jour : 9 € du lundi au vendredi

09 70 35 01 33

Réservez / Nous contacter
» Cliquez ici

 

MENU ENFANT : 8 €

1 SIROP AU CHOIX

JAMBON OU SAUCISSON OU PETITE SALADE

STEAK HACHE AVEC LEGUMES DU JOUR

DESSERT AU CHOIX

--------------------------------------------------------

MENU DU RANDONNEUR : 16 €

SALADE DE LENTILLES VERTES DU PUY EN VELAY

OU SALADE AU BLEU AUVERGNE

OU PETITE CHARCUTERIE DU MOMENT

ANDOUILLETTE OU PALERON DE BOEUF

(SERVI AVEC TROIS LEGUMES ET UNE SAUCE MOUTARDE ANCIENNE)

FROMAGE OU DESSERT AU CHOIX

--------------------------------------------------------

MENU DU TERROIR à 20 € :

SALADE DE GESIERS CONFITS

OU SALADE AUVERGNATE

OU TERRINE DE POISSON

PETIT SALE AUX LENTILLES VERTES

OU JOUE DE PORC CONFITE

OU TRUITE ARC EN CIEL CITRONNEE DU VOURZAC

FROMAGE BLANC FAISSELLE

OU FROMAGES SECS DE LA REGION

DESSERT AU CHOIX

--------------------------------------------------------

MENU DECOUVERTE à 24 €

OU 26 € (avec deux entrées au choix)

ASSIETTE DE TRUITE FUMEES DES EAUX DU VOURZAC ET SES TOASTS CHAUDS

OU SALADE DE MR SEGUIN (CHEVRE CHAUD)

OU SELECTION DE CHARCUTERIE FINE

OU ESCARGOTS TRADITIONNELS (persillés par 12)

OU TRUITE SAUCE CITRON

PAVE DE BŒUF SAUCE AU CHOIX : BLEU AUVERGNE, VIGNERONNE OU POIVRE VERT (VF)

OU MAGRET OIE SAUCE AU CHOIX

OU PAVE DE VEAU A LA CREME(VF)

(viande servie avec un assortiment de trois légumes)

FROMAGE BLANC FAISSELLE

OU ASSORTIMENT DE TROIS FROMAGES DE LA REGION

DESSERT AU CHOIX